EN [退出]
关于爱祖国的作文400字>中国新闻

_质检总局:防止加纳疟疾传入我国

2017-11-19 21:20

新华网北京9月9日电(记者陈炜伟)国家质检总局9日通报,今年以来,非洲、东南亚等地一些国家输入性疟疾病例大幅上升,特别是加纳输入我国广西的恶性疟疾病例显著增加。为防控疟疾传入我国,质检总局发布关于防止加纳疟疾传入我国的公告。

公告指出,来自加纳等国家的人员,如有发热、寒战等症状者,入境时应当主动向出入境检验检疫机构口头申报;如在入境后出现上述症状,应当主动就医,并向医生说明近期的旅行史,以便及时得到诊断和治疗。

公告要求,出入境检验检疫机构加强对来自加纳等疟疾流行地区人员的体温检测、医学巡查等工作,对主动申报或现场发现的疑似病例,应当按照规定程序采取医学措施;对来自加纳的交通工具、集装箱严格进行检疫查验,一旦发现蚊虫,应当立即进行灭蚊处理;加强口岸卫生监督工作,采取有效措施防蚊灭蚊,清除蚊虫孳生场所,降低口岸蚊虫密度,防止蚊虫在口岸孳生和传播疾病。

国家质检总局提醒赴加纳人员,可向出入境检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心咨询有关情况,或登录国家质检总局网站卫生检疫与旅行健康专栏查询相关信息,提高防病意识,防止感染疟疾。

国家质检总局通报称,此次输入性疟疾以恶性疟为主,对于发病前到过疟疾流行区的人员,应保持对疟疾的高度警惕,避免延误诊治。前往疟疾流行区应注意防蚊、灭蚊,避免被蚊虫叮咬,一旦发现上述症状,要立即就医,并在出入境时向检验检疫机构申报。

据介绍,疟疾是严重威胁人类健康的蚊媒传播疾病,潜伏期为7至30天,典型症状为突发性寒战、高热和大量出汗。其中恶性疟疾主要表现为剧烈头痛、发热,常出现不同程度的意识障碍,病死率较高。

作者:陈炜伟

当前文章:http://oduz8.szielang.cn/topics/20171116/scplm.html

发布时间:2017-11-19 21:20

大红袍母树  长方形面积公式  瑜伽视频教程初级2  鉴定胎儿性别几个月准  土地  美国十次啦华人色中色  青藏高原李娜  广发能源链接基金净值  王者荣耀胖次  京华时报新闻热线  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _质检总局:防止加纳疟疾传入我国 All rights reserved-网站地图站点地图

蚌埠扬州甲方乙方视频最新_阿塞拜疆一军事基地发生枪击 6名军人丧生